HPP per le aziende

Homepage | HPP per le aziende

HPP per le aziende

L’industria alimentare e delle bevande sta attraversando una fase di notevole cambiamento nei gusti e nelle richieste dei consumatori, i quali pediligono sempre di più alimenti freschi, naturali, sicuri e senza conservanti.

Gustochef mette a disposizione il servizio di HPP, che fa parte del proprio processo produttivo, per le aziende che vogliano garantire la sicurezza alimentare dei propri prodotti, estendendone la durata senza l’aggiunta di nessun additivo chimico o conservante.

Questo trattamento può essere utilizzato per:

  • esportare i propri prodotti in Paesi con stringenti regole di sicurezza alimentare
  • garantire maggior sicurezza alimentare ai consumatori
  • allungare la shelf life per una miglior gestione ed una riduzione degli scarti
  • eliminare i conservanti dai propri prodotti

Innovazione

Il processo HPP ad alta pressione permette di preservare gli ingredienti e le caratteristiche del prodotto fresco fino a 90 giorni, grazie ad un processo che utilizza un’altissima pressione idrostatica la quale permette di ridurre o eliminare i microrganismi presenti.

Il processo HPP è rivolto alla stabilizzazione microbiologica e/o enzimatica di alimenti per via non termica. La caratteristica dell’HPP è l’assenza di riscaldamento che consente la conservazione di aromi e componenti termolabili. Può essere applicato ad alimenti liquidi, solidi o solido-liquidi, già confezionati in imballaggio flessibile. I prodotti pastorizzati non necessitano di ulteriori trattamenti se si conservano seguendo la catena del freddo.

IL PROCESSO HPP

1.

I cestelli contenenti i prodotti nel loro imballo finale entrano nel pastorizzatore

2.

Il pastorizzatore viene riempito d’acqua, la quale viene pressurizzata fino a 6000 bar

3.

I prodotti vengono mantenuti ad una pressione di 6000 bar per il tempo necessario a ridurre la carica batterica

4.

I prodotti escono e sono pronti per essere consumati

I vantaggi

Migliora la sicurezza dei cibi riducendo i patogeni

Allunga fino a 10 volte la shelf life

Permette di avere prodotti più sani senza “E” nella lista ingredienti

Riduce lo spreco di cibo e migliora la redditività

Mantiene sapori e valori nutrizionali non ricorrendo a processi termici

Protegge la reputazione del marchio riducendo i rischi di richiami di prodotto

Applicato a:

carni

insaccati

verdure cotte o crude

succhi di frutta

latte

bevande

salse

pesce